Прекрасное далёко

До весны ещё так далеко,
но в моей душе поют капели.
Пусть года, как птицы пролетели,
я горжусь, что с каждым был знаком.

Сорок три умчались как один,
мне оставив старые тревоги.
Полюбить успел, увы, немногих.
Разлюбить? Так поздно для седин.

Тлеет ночь, как воск моей свечи,
равномерно, грустно, одиноко.
Где же то прекрасное далёко,
что во мне мелодией звучит?

Сделать шаг в бессмертие легко,
но трудней понять, что жизнь не вечна.
Мне кивает каждый первый встречный,
хоть я с ним и вовсе не знаком.

До весны ещё как до луны,
так же до прекрасного далёко.
Как свеча сгораю одиноко
на пути к блаженствам неземным.


Рецензии