Зимний вечер

Хорош в деревне зимний вечерок!
Светло, как днём, от выпавшего снега.
Деревьям что-то шепчет ветерок.
На всём печать спокойствия и неги.

Над крышами струится белый дым.
В домах тепло семейного уюта.
А на тропинке свежие следы
Ведут туда, где нужен ты кому-то.

Гуляется и дышится легко.
Скрипит снежок, и смотрят звёзды с неба.
Сияет месяц где-то высоко.
Он кажется горбушкою от хлеба.

И как маяк в степи, огни в окне
Мигают ярко-жёлтыми глазами:
Поторопись, иди скорей ко мне.
Иди домой сквозь пелену и зАметь.

Там мама ждёт, присевши у окна.
Так ждать умеют только наши мамы.
Где б ни был ты, всё будет ждать она,
Смотреть в окошко  вплоть до ночи самой.

И как бы ни был вечер тот хорош,
Иди туда, где огоньки за рамой.
Когда-нибудь, хоть поздно, но поймёшь:
Уютно там, где есть тепло и мама.

зАметь – метель, позёмка.


Рецензии