Отыщи этот призрачный мир

Отыщи этот призрачный мир
Сновидений и мыслей заветных .
И в дорогу с собою возьми
Отголоски чарующих дней .
Обнаружишь - привязан сильней
К их сердечности столь неприметной ;
Пролежали подспудно на дне ,
А теперь словно рвутся в эфир .
                * * *
Захотелось побыть в чистоте -
Без интриг и тяжёлой борьбы .
Очутиться на острове бы ;
В первозданности там оставаться -
Так соскучился по простоте .
Ничего , что давненько за двадцать .
Может статься , на дальней версте
Посчастливится это добыть .

                07,08.12.2019


Рецензии