Земля Богов!
по Аляску!
Как думают, кто там живёт?..
Не мы, что в домыслах витаем!
“- Жуткий мороз и снег идёт
Местных по пальцам сосчитаем!..”
Ведь побывав…
Того, хоть мало
Умом Сибирь, ведь – не понять!
Но, коль прочувствовать удало
Сибиряком сумеешь стать!
Где б на Руси ты не родился
Второю Родиною стать!..
Где с мудростью ты породнишься
Не только, чтоб в мечтах летать!
Отличия?..
Тут, как считать!
На чём вниманье заострить…
Тебя, чужому – не принять!
Чтоб начал ты счастливо жить!..
Наш русский люд велик во всём!
Понятливо – неповторим!..
В Сибири будет второй дом
Родное, связано – ведь с ним!..
Страшный мороз и снег идёт?..
Слыхал ещё, что много пьют!
Насочиняли – о-го-го!
Ведь “знатоки” рассказ ведут…
Нам похвала тут не нужна
Точнее, коль – и не важна!
Поскольку эти говорильни
Всегда только одни слова!
Понявшему, что объяснять?!
Ведь лучше нас всё знает он
От тех, кто любит рассуждать
Одна бессмыслица!
Дурдом!..
Сибирь – Отменная Земля!
Центр на планете у всего
К тому ж, сегодня – и меня!
Я горд и счастлив от того
Что часть сего величья – я!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
понедельник, 9 декабря 2019 г.
P.S.
Фёдор Тютчев, не зря сказал обо всей Руси!:
– Умом Россию не понять!..
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №119121103833