Брань 36 - Эдварду Сноудену

1.

И ЦРУ, и АНБ -
У нас сидели на трубе,
Прослушивая рации -
И все коммуникации.
Не выходило гладко -
И не было порядка.
Но ты газетам файлы слил –
И глядь: порядок наступил …

2.

Есть соображения
Допускать слежение.
А гостайну выдавать –
Значит, нагло воровать.
Скрылся, безобразник,
Ты - от смертной казни?

3.

Ну, не пьёшь ты алкоголь –
Оттого сильнее боль …
Вид на жительство истёк?
Так возьми под козырёк.
Сдать американцам - и,
Может, снимут санкции?
Лучше практикуй буддизм
Там, где строят коммунизм.


Рецензии