Лиса и Голубок
Запрыгнул несмышлёныш - Голубок,
Немедля на глаза к нему явилась;
Разговорилась:
"Как угораздило тебя попасть в беду?
И вот теперь у смерти в поводу
Идёшь, устав и рваться
И метаться..." -
"Эх, выпала судьба сглупа попасться!
Но ты, я думаю, легко меня спасёшь:
Ведь люди нам с тобой обоим в тягость;
Особо те - рождён кто для греха". -
"А-а... Чепуха! -
Сказала кумушка. - Ты не на ту поставил.
И мне ль винить того, кто предоставил
Обед довольно сытный не вдали
Какой я, к слову, месяц не имела!.."
И, не снимая даже с ног петли,
Бедняжку, разодрав на части, съела.
-------
Где светит выгода (суждения - не новы),
Там и врагу порой вину простить готовы.
...
Свидетельство о публикации №119121100373