Как быть?

Мне быть или не быть, решит монета.
Её подбросить-дело двух секунд.
А вот потом последовать совету
Мне сила духа и сомненья не дадут.

Так как же быть? Всё бросить, всё оставить
И в неизбежность бросится с высот?
Иль передумать сотню раз, исправить,
Ценить и разглядеть, крыла расправить
Снедаемый отчаяньем полёт?

Я не решил, я трус, сижу, как кукла,
В витрине, существуя просто так.
Мне нужно действие, сейчас, сиюминутно,
Чтоб жизнь зажить, отбросив все "никак".


Рецензии