Юриям посвящаю
Но знаменитый один есть,
Гагарин - значит для любого
Геройство, мужество и честь.
О нём я в детстве читал книжки,
Он нас прославил на весь мир,
И был для каждого мальчишки
Из всех любимейший кумир!
Ещё был Юрий Долгорукий -
Столицы первый наш творец,
Вещают колоколен звуки,
Что москвичам он всем отец!
А третий тоже ведь известный –
В столице мэром он служил -
Лужков, для москвичей он местный,
Родился здесь и здесь же жил.
Он основал нам город Сити,
Соединил Москву кольцом,
И в нашей памяти остался
Хвалы достойным мудрецом.
Но так устроен мир столиц -
Здесь много «вкусных пирогов»,
Среди чинов высоких лиц,
Наш мэр нажил себе врагов…
Москву родную он покинул,
И на чужбине вдруг почил,
А жаль, мужик он был хороший,
Столицу искренне любил...
Свидетельство о публикации №119121103544
И про себя не забывал.
Почему же не резон
Вспомнить тут про Черкизон?
______________________
День милиции в лужковской Москве http://www.stihi.ru/2019/03/29/3385
Uri Pech 11.12.2019 12:08 Заявить о нарушении
Алексей Раздорский 11.12.2019 12:23 Заявить о нарушении