Сплав

Плавленым металлом ты течёшь
У меня внутри: от горла вниз.
Прожигаешь с вылетом насквозь,
Режешь, точишь, высекаешь жизнь.

Медленной рекой из миллиарда струй
Через сердце, вены и к вискам.
Тысячами выпущенных пуль
К тысячам кровоточащих ран.

Золотыми нитями в руках,
Сталью от затылка по спине,
Серебром и медью в волосах -
Твоя сила восстаёт во мне.

Я вдыхаю ртутные пары,
Вкус свинца во рту и на губах.
Ты металлами сплетаешься внутри,
Создаёшь из нас единый сплав.

                Декабрь 2019


Рецензии