Девальвация чувств или В музее

Смотрят с портретов груды мяса - плачевны лица.               
Она = королева. Она  недоступна. Она -  царица.               
Смотрят на нас мужики с картин, из времён тумана.               
Хорохорятся, трезубец в руки… Сплошь из обмана:    
корона, румяна,  а в глазах затаённая мука.               
Века прошли, а человечество  осталось сукой.               
Не спасла нас, ни революция, ни медитация… Эмансипация?   
Резкий рост чувств – девальвация, по сути, обычная имитация.
...............   октябрь 2018 год "Портреты в музее"


Рецензии