День бессолнечный и мглистый...
День бессолнечный и мглистый.
Туч тяжелый бег.
Снег давно уже не чистый –
Талый, рыхлый снег.
Резким ветром задувает
В пустотелость дня.
Может, благо и бывает,
Но не для меня.
Непроглядная округа,
Неказистый люд.
Как сердцам открыть друг друга,
Чем согреть уют?
Всё выстуживает ветер,
Угнетает мгла.
Нет чудес на белом свете,
Но любовь была, –
И таинственно, незримо
До сих пор со мной
Образ, навсегда любимый,
Полный тишиной,
Ровным, чистым, добрым светом,
Нежностью, теплом.
Для нее я стал поэтом.
Но – в томленье безответном –
Это всё в былом.
Навсегда невозвратимо,
Памятно навек.
Самый дивный и любимый,
Лучший человек!
25 февраля 2003
Свидетельство о публикации №119121103150