Я не читаю номинантов никогда!
и всё же решенье тут очень , известно , простое :
Минёр за ошибку расплатится жизнью своей ,
(поэт) , ошибаясь , расплатится жизнью чужою .
( Э.Асадов )
Я не читаю номинантов,
Читать не собираясь впредь:
Мне дела нет до "аксельбантов",
Готовых даже умереть -
За то,чтоб только состояться
В глазах таких же,как они !
В крови,как видно, - пресмыкаться
У тех,чьи бледные стишки
На стих - хоть ты умри ! - не тянут
И не потянут никогда,
А притчей во языцех станут -
Для недалёкого ума.
...
Дипломы ничего не значат.
Ибо:коль истинный поэт -
То лишь талантом обозначат.
Иной альтернативы нет !
А потому и паутина
От номинантства - ерунда !
Так,для тщеславия - личина ...
Или:преклонные года,
Что жизнь на смысл подбивают,
Презрев от времени запрет ...
Как быть,коль то не понимает
Тот,чьё призвание - поэт ?
11.12.2019
Свидетельство о публикации №119121103105