Пыль
а в воздухе гроза,
её я ощущаю бренным телом…
о многом я мечтал
стихами рассказать,
но как-то всё вокруг осточертело.
С чего бы это вдруг,
в мои-то шестьдесят,
когда вторая юность на подходе?
Ровесников своих, иронией беся,
я “слабым мира” посвящаю оды.
Песнь грустную пою
не Путину в Кремле,
не космонавтам на земной орбите,
но тем, кто от проблем
стал закалённей, злей,
восстав из пепла Фениксом подбитым.
Их миллионов сто
у Родины моей –
сынов и дочерей многострадальных:
не тех, кто “за бугром”
устроился “о’кей!”
и поливает грязью нас… а жаль мне
крестьян и работяг,
училок, докторов,
горбатящихся на пузатых дядек
и тёток в жемчугах –
раскормленных коров,
в немыслимых и дорогих нарядах.
***
Не напрягайся, друг!
Делянка “два на метр”
застолблена с рождения тобою…
я слышу голоса
из урн, из склепов, недр:
“За нас замолви слово, милый Боря”.
11 декабря 2019 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №119121102968
Богачам всех марок и ростов,
Я поэзию не приспособлю нашу
Под деляг, бандитов и воров!
Полностью поддерживаю, Боренька!
Ирина Фетисова-Мюллерсон 14.12.2019 21:44 Заявить о нарушении
Поэзия очень чистая субстанция, хочется
прикасаться стерильными душами к ней и к
друг дружке!!!!!!!!!!!!
Борис Нечеухин 17.12.2019 16:58 Заявить о нарушении