музыканты - особая каста...

https://www.youtube.com/watch?v=dy2CJGGwe8E

... музыканты — особая каста,
у меня все друзья —музыканты,
как масонство, как тайное братство —
обладатели разных талантов

жаль, что братство моё поредело —
мотыльками на свет улетели,
в большинстве своём так и сгорели,
первым был одноклассник Валера

он учил нас играть на гитаре —
на акустике и на электро,
был весёлым, общительным парнем
одноклассник Антипов Валерий

наши души хранят его образ
бесшабашного парня с гитарой
и поющий хиты его голос
из битловского репертуара

добрым словом его вспоминая,
вспоминаем ушедшее время,
в нём звенели  ЧЕТВЁРКИ — трамваи
в унисон со звонком к перемене

в нём остались звонки и уроки,
выпускной под аккорды Валеры,
молодые ещё педагоги,
те кому мы трепали нервы

было просто, легко и душевно
или кажется мне — я не знаю,
но не так, как сейчас, совершенно,
и куда — то исчезли трамваи...


у меня и гитары без дела,
и фоно, как обычная мебель,
только фото напомнит несмело
всех ушедших друзей ... и Валеру ...

Дорогая Валентина Валерьевна! Очень рад нашей встрече! В июне собираемся увидеться нашим классом — подыскиваем место. У нас активное общение в сети. Если Вы не против, то с удовольствием передам Ваш привет всем нашим. Валеру помним и любим...

С уважением и наилучшими пожеланиями Здоровья, Счастья и Хорошего Настроения,
Андрей Сафронов.


Рецензии