Полста

Не  уговаривай, не осторожно
Мне  вдруг  поехать  на  Остоженку,
Где  вёл  меня  с  судьбой острожной
Безликий некто  в  куртке  кожаной.

Была я тлёй пред  ним  ничтожной,
Как  распрощаться  с  прошлым?
С дознанием без  сна  дотошным
Под небом  без  креста,
Хоть  проживи    полста...

Глядит  сквозь склянку бормотухи
Бес, щерится  от  уха  и до уха
У моего  окошка-
           пьяный в лёжку!


Рецензии