Далеко ведет дорога...

Далеко ведет дорога,
Пробегусь по ней немного,
Но дерзить пока не стану -
С неба звездочку достану?
Вдруг рассыплется в руках
В мелких,ярких огоньках?
Лучше счастье себе взять,
С ним побыть часочков 5,
Зацветут в душе цветочки,
Как у бабушки в садочке.
Только в руки не дается,
Тихо-тихо вон крадется,
Так и буду горевать.
Друга нет.Кого встречать?
Захотел свернуть он горы -
Прописаться чрез конторы,
Нынче мне он и не брат,
И не старенький мой сват.
Надоело жить в деревне,
Самому варить варенье,
Солить капусту,огурцы,
Самому сажать цветы.
Ездить рядом в деревеньки,
Подрабатывать маленько,
Торговать своим товаром
И не тратить время даром.
Но о нем уже довольно,
Много сказано,прикольно,
Пусть живет в своем краю,
Будет думать как в Раю.
Одинок - ему решать,
Здесь не буду помогать,
Город снится лишь во сне -
Как живется на селе?
Бог поможет и рассудит,
Кто не прав,того осудит.
Каждый должен понимать
И по правилам решать -
Свой удел себе дороже.
Так решили.Надо строже?


Рецензии