Казино

  КАЗИНО


Какая улица?
Да мы
Предполагать
Не можем даже
Где район....
Где судеб
"Казино"...
Там стол с
Сукном
Зелёным.
Полусон.



Там игроки
Высокого
Полёта,
Уже
При в ходе
На Людей
Обменивают
Фишки
С лёту.

В их клубе
Джентльменам
Верят
На слово.
Но до поры
До времени
Пока не
Нас....но.
 

В блекджек
Поигрывают.
В покер
С преферансом.
Их нимбы
Только пропуск
Вхожим быть
Ко всем этим
Застольным
Мезольянсам.

С стратегией
И с тактикой
Как бы
Играют.
И то, что
Фишки
Это люди,
Зачастую
Забывают.

Войдя
В сукна
Зелёного
Азарт.
Нимбоносящие
В вабанк
Сыграли
В вежливенький
Март.

Сначала
При своих
И даже
Отыграли.
И фишки целы
И они в наваре

Но тут за
Вежливость
В игре
Пришлось
Платить.
И игроки
На кон
Решают
Фишек
Пару
Тысяч
Слить

Не знаю
Может прикуп
Оказался
Бестолковый.
Или танцору
Как всегда
Что-то 
Мешало.
И оказался
Он игрок.
Хреновый.

Хоть и
С покон веков.
Блатхата эта
Существует.
И в ней
По очереди.
Кто-то
Завсегда
Банкует.

Нам "повезло"
По жизни
На азартных
Игроков.
Горстями
Фишки
Всегда
Сыпали
На стол.

Шаг вперёд.
И два назад.
А фишки
На сукне уже
Лежат.

А чё жалеть
Нам эти фишки.
Как кролики
Плодятся
Ведь людишки.

Им Всеравно была
Сыта ли фишка
И одета.
Она "цена".
За выигрыш
И проигрыш
Апологета.

Время от времени
Крупье их
Созывает.

И сколько кто
За игры
Должен
Объявляет

Ждут
С нетерпением
На биржах
Котировок.
За барель
Крови сколько
Выложить
Придётся
Им винтовок.

Если начнут
Игру большую.
Пусть помнят
Что не станет иих.
И тех, кто
Называть
Её хотел,
Как третью
Мировую.

     ВКВ
      
      P.S.

Я всего
Лишь
посредник
Меджу
"Клавой"
И свыше.
Но вокруг
Слишком
Шумно
И меня
Не услишат.

   ВКВ

Пелена
На глаза
И сера
Всем в уши.
Чтобы вы
Им отдали
Свои
Грешные
 Души.

    ВКВ


Рецензии