река жизни

Смотри на жизнь как на течение реки
Всему и всюду есть своё мгновение
Смотри внимательно, а вдруг упустишь ты
Тот миг когда ты должен совершить движение
Представь что жизнь есть бурная река
А ты в лодчонке утлой и убогой
Вдоль берега сады, цветов поля
Ты выбери момент - получишь все с лихвою
Гляди на берегу смолы вагон
Ты руку протяни - просмолишь днище
А вон коров ведут в загон
Возьми и будет вечером тебе чем поживиться
Отваги россыпи по берегам- хватай
И не страшась невзгод держи путь дальше
А вот девицы в шелке нежный стан
Бери с собой она твоя награда
Ты только не ленись зорко зри
Богатство , ум, отвага все доступно
Но иногда внимательно вглядись
Зло подцепить поверь совсем не трудно
Ты рулевой и волнами судьбы
Веди корабль твёрдою рукою
Что нужно с берегов себе бери
Ты встретишь все и приплывешь к покою


Рецензии