Зима наметает снега покровы
Под вьюги порывом не видно ни зги,
Реку укрывают ледяные оковы,
Краснеют на ветках в лесу снегири.
Людей всех в дома загоняют морозы,
Уютно сидеть возле теплой печи,
В сюжеты вникать увлекательной прозы,
С родными гонять травяные чаи.
Неспешно за чаем идут разговоры,
Мечтается нам о весеннем тепле,
А за окном лежат снега сугробы,
Рисует узоры мороз на оконном стекле.
Утихнет метель и снежок заискрится,
Под солнышка зимнего ярким лучом,
И тройка по зимнему тракту помчится,
Простор оглашая своим бубенцом.
7 декабря 2019 года.
Свидетельство о публикации №119121102568