В краях озёрных
Под утро ветер громко взвыл,
Листва над гладью закружилась
И край озёрный загрустил -
На землю осень опустилась.
В большой деревне на холме
Печные трубы заиграли
Дымами в тёмно-сизой мгле
По восходящей в ней спирали.
Пошли по избам голоса...
Огни с холма к воде спустились,
Остановились у челна
И в чёрных волнах отразились.
Восток едва ваял рассвет
Над посеревшими холмами.
Видать, небесный "худсовет"
Устал от грязи под ногами.
Артель расселась по челнам
И паруса наполнил ветер,
Неся рыбацкий люд к местам,
Где тонут в хладных водах сети.
При сером свете окон дня,
Улов отменный собирая,
Поёт артельная братва
О светлых днях родного края.
Там яблонь цвет по водам плыл,
Звенели рощи, пели птицы
И ночью множество светил
Чернили вновь свои ресницы.
Осенней мглы чудесный день
Вошёл в хоромы небосвода
И потеснил раздумий тень
О том, что властвует погода.
Свидетельство о публикации №119121102475