Суета предновогодних дней
Быстро стало всё вокруг белым-бело,
Шапки белые надели все дома,
И дороги всюду снегом замело!
Достаются лыжи, санки и коньки,
Вновь зима пришла, никак нельзя без них,
Суета в предновогодние деньки,
Ищут все подарки для друзей, родных!
Первый зимний месяц время всем даёт,
Года старого дела все завершить,
И, когда год новый в каждый дом войдёт,
Чтобы старые дела не ворошить!
Нужно весело год Новый отмечать,
И оставить все проблемы позади,
С чистого листа весь новый год начать,
Верить в то, что лучшее всё впереди!
Декабря приходу рада детвора,
Потому, что очень скоро Новый год,
Долгожданная, чудесная пора,
Будет веселиться, и гулять народ!
На каникулы ученики пойдут,
В развлеченьях время проведут они,
С мамой, папой дети отдых чудный ждут,
Чтобы провести в кругу семейном дни!
Все, с игрушками коробки извлекут,
Чтобы ёлочку красиво нарядить,
Дома с ёлкой новогоднею – уют,
Рады все под ней подарки находить!
Пусть морозы и снега декабрь шлёт,
Создаёт нам непогодою хлопот,
На дорогах, тротуарах гололёд,
Без него не сможем встретить Новый год!
С нетерпением все праздник этот ждут,
Чтоб с детишками прекрасно отдохнуть,
И считают, сколько дней, часов минут,
Остаётся, чтобы в Новый год шагнуть!
Все хотят год Новый встретить от души,
Чтоб, как встретил, так его и провести,
В городах больших, и в маленькой глуши,
Счастье, радость, праздник должен всем нести!
10 декабря 2019 г.
Свидетельство о публикации №119121102123