Как хорошо прелестною весной...

Как хорошо прелестною весной
Гулять и слушать, как бушуют соки
И как под высью сине-голубой
Роняет лес приглушенные вздохи.
Как плачет на березовой коре
Надрез, стекая мутной слезной влагой,
Как бродит хмель по утренней заре,
Так, будто весь излился пьяной брагой.
Как что-то непонятное в душе
Чарующую  музыку играет
И крутит пируэт на вираже,
И сердце счастьем биться заставляет.

Зима и осень встретились  с весной
И завели тревожное кружало.
И колет сердце дивный непокой,
И жалит сладким ядом чье-то жало.


Рецензии