Партия жизни
И до сих пор я их люблю опять!
Все мастера сыграть со мной хотели,
Об этом я хочу вам рассказать.
В центральном клубе я играл однажды,-
Моим коньком была игра на мат!
Я победить успел красиво дважды,
Но вдруг поймал слегка капризный взгляд!
Моя губа, конечно же не дура,
Смотрю - сидит девчонка за доской!
Какая у неё была фигура,
Встречал по жизни я таких порой!
На ней одето платье от Версаче,
И туфли на высоких каблуках!
Ого! Гроссмейстер видно, не иначе,
Хотел бы побывать в её руках!
А то всё л'адьи, слоники да пешки,
Своей ладошкой понапрасну мнёт!
Моя бы воля, я б её без спешки...
Ой, что-то не туда меня ведёт!
Себя сдержать сумел я и с улыбкой,
Спросил её - "Готовы вы сыграть?!"
Ну не имел я права на ошибку,
И не хотел один я спать опять!
Она же улыбнулась мне надменно,
И пешкой "Е "пошла на два пол'я!
«Сицилианскую» защиту вдохновенно,
Я применил, амбиций не тая!
Играл так Таль, играл её и Фишер,-
"Адью " подруга, или "Вери мач"!
И даже знаю я не понаслышке,
Каспаров выиграл у Карпова так матч!
Была моя атака очень тонкой,
К тому же "съел" слона я по пути!
Как побледнела сразу чемпионка,
И расстегнула кофту на груди!
Мне сразу донельзя похорошело,-
Найду, пожалуй, общий с ней язык!
Я жадно ел глазами её тело,-
От цели отступать я не привык!
Взорвал ей крепость я атакой слева,-
Поставил вилку - шах и мат ладьёй!
Заплакала прилюдно королева,
И...согласилась стать моей женой!
Теперь она по жизни атакует,
А я защиту трудную веду!
Она же вспоминает и ликует,
Как выиграл я на свою беду!
Янэк Жалвинский.
10.12.2019.
Свидетельство о публикации №119121101604