Розы бесплатной любви
но улыбка не сходила с молодого лица,
несла кофе в постель, он строил планы курил,
она уходит на работу, он остается один...
Такие острые шипы - розы бесплатной любви...
Он любил пищу всерьез, она с котомками "Danone"
после долгого дня возвращалась домой,
переодеваясь второпях, вкусный готовила обед,
он уставший на нерве - рубил вчерашние планы, ругал черствый хлеб
Так день за днем она любила, и он, наверно, любил,
она ему говорила, он усмехаясь курил...
Она ждала скорее ночи, а ночь как страшный суд,
и пресный привкус постели, словно холодный суп
И секс, словно взаймы, и чувства взятые в долг
у вчерашней войны, у вчерашних Богов...
диван опять проскрипит, качнется люстра хоть раз,
и растворится в её крике ядовитый газ...
И снова стирка: рубашки, носки и платки,
за сим сомненья вчерашние растают в пути -
- в пути на базар за картошкой, макетом счастья пустым,
притормози немножко, глотни оранжевый дым...
Смотри... такие острые шипы розы бесплатной любви...
Открой глаза цвета моря, покинь немую постель
и я войду в эту роль, и я сольюсь с твоей тенью,
я стану голосом боли - убей, а хочешь - прости,
пусть хором грянут " - Поздно!..", не дай мне только уйти!..
Какие острые шипы розы бесплатной любви...
Свидетельство о публикации №119121101248