Чем ближе к Богу...

"Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог;
Чем ночь темней, тем ярче звёзды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог..."
           А.Н. Майков

Чем ближе к Богу...

Чем ближе к Богу - тем темней идти...
Грехи уж не снаружи, а внутри...
Как тяжело в борьбе с самим собой...
Как трудно спорить с Богом и судьбой...

Когда-то, где-то близится рассвет...
Там тьму разрежет яркий, яркий свет...
Где не бывать грехам и суете,
Где ярко и свободно станет мне,
Где близкие, родные, все друзья -
Теперь большая дружная семья...

Чем ближе к Богу, тем темней идти...
И почему-то не находятся огни
Рассеять мрак души, туман-обман,
Что создаёт очередной капкан,
Который сам себе и разложил,
Потратив много времени и сил...

Чем ближе к Богу, тем темней идти,
Преграды и разлады впереди
Такие, что себе не представлял,
Когда впервые Господа узнал...

Но верность разрушает сто границ...
И - крылья за спиной... и - светлый лик...
А трудности - сближают и роднят,
И впереди сияющий маяк...

Ведь в Боге Всемогущем - красота!
Покой и мир, улыбка от Христа...
Довольство каждый день и каждый час
И благость, вдохновляющая нас...
Родник живой воды, Надежды свет
И яркий с переливами рассвет,
Который после ночи настаёт
Тем, кто за Богом искренно идёт!

Чем ближе к Богу, тем темней идти,
Но близится спасенье впереди...

Елена Самунь
23-27.11.19
 


Рецензии