Шла казачка лугом
Шла казачка лугом
На покос,
На свиданье с другом.
Солнце сквозь
Облака глядело
И, смеясь,
Согревало тело
Через бязь.
R: Эх, казачье лето -
Долог день.
Солнце жжёт с рассвета -
Лечь бы в тень.
А им жать да сеять,
Да молоть,
Казаки - Расеи
Кровь и плоть.
2
Шла казачка с крынкой
Молока.
На плечах косынка
Снедь в руках.
Шла она по лугу,
По росе.
В тополиной вьюге,
Мак в косе.
R: Эх, казачье лето -
Долог день.
Солнце жжёт с рассвета -
Лечь бы в тень.
А им жать да сеять,
Да молоть,
Казаки - Расеи
Кровь и плоть.
3
Где-то голубь дикий
Ворковал.
Друг шептал: "Иди-ка
На привал,
Чтобы луг напрасно
Не топтать,
В зной под тополями
Ляжем спать"...
R: Эх, казачье лето -
Долог день.
Солнце жжёт с рассвета -
Лечь бы в тень.
А им жать да сеять,
Да молоть,
Казаки Расеи
Кровь и плоть.
4
Выл Полкан до но;чи
На Луну,
Уезжал дружочек
На войну.
А казачка с дочкой
Будут ждать,
Что вернётся ночкой
К ним опять.
R: Эх, казачье лето,
Мало дня:
С ночи до расвета -
Гнал коня:
Не пахать, не сеять -
Сечь, стрелять -
Защищать Расею -
Дочь и мать.
Свидетельство о публикации №119121101024