В карман за словом лезть не приходилось

В карман за словом лезть не приходилось.
Когда ты знаешь, что и как сказать,
То что бы там с тобою ни случилось,
Происходящему оценку можешь дать.
Возможно, не всегда она пристойна,
Но выразительна, других не надо слов,
По интонации её поймут невольно
И выделят из многих языков.

И даже иностранцам в обиходе
Слова из русского случалось потреблять,
Такие, что всегда живут в народе,
Знакомы каждому, но лучше б их не знать.
Люблю я русский, он многообразен,
Недаром им так восторгался Даль,
Живой, великорусский в каждой фразе
Старательно записывал в словарь.

Свой лексикон прилично пополняя,
Мы тоже славим наш родной язык,
Пусть худо-бедно, но его мы знаем,
Употребляя, кто и как привык.
Жаль только, что жаргон у нас в почёте
И слишком много приблатнённых слов,
Могуч наш русский, он всегда в работе,
Красивый, щедрый в мире языков.


Рецензии