В саду я не одна

В саду предзимья полу пустота.
Лишь кое где появиться синица-
Страж чистоты для каждого ствола,
Да в небе пролетит птиц вереница.

Метет поземкой осени листва,
А ветерок навеял мне былое.
Впервые осень эта без тебя,
И нет от одиночества покоя.

А раньше в это время мы с тобой,
Копали и деревья обрезали,
Инжир весь укрывали укрывали камышом,
И груш последние плоды срывали.

И равномерно жизнь текла.
Она сейчас течет по тем же руслам.
Лишь только в ней уж больше нет тебя.
От этого и больно мне и грустно.

Но что это? Из мглы тяжелых туч
Луч солнца выбивается упрямо,
Найдя прореху среди них, и жгуч
Направился ко мне он быстро, прямо.

Его я ощутила теплоту
И ласковое прикосновение,
Я поняла- не хочешь ты одну
Меня оставить здесь, с моим волнением.

Ты лучиком сюда явился вновь,
Моя опора и моя поддержка.
В явлении этом есть твоя любовь
И утешение, и твоя нежность.

Благодарю тебя за всё сполна.
Вновь силы ты вернул мои былые,
Теперь в саду я точно не одна-
Мы в нем вдвоём с тобой, друг милый!


Рецензии