Студенческое

Говорят, три дня дадут, сокурсник?
Говорят, а что решат – не знаю!
Эх, да что я – институтский узник?
Всё равно, возьму и прогуляю!

Я билет последний куплю в кассе,
Брошу взгляд прощальный из вагона.
И под сплетни пассажирской массы
Я засну, а утром буду дома!

Жучка мой приезд ознаменует.
Выйдет мама бОсая встречать.
Славная обнимет и целует,
Не давая слово мне сказать!

«Мам, ты что? Я ж не с войны вернулась!
Мам, пойдем, а то простынешь тут».
Под моей рукою распахнулась
Дверь в тот дом, где вечно меня ждут.

Вот отец счастливый, но серьезный
Радость встречи спрячет он в усах.
Постарается как можно грозно
Передать обиду на словах.

«Почему ты писем не писала?
Почему родителей забыла?
В самый раз придет на помощь мама:
«Дочка ешь, а то уже остыло!»
 1986г.


Рецензии