АСО альтернативная система образования

Вращая обученья колесо,
Уже давно пора внедрить АСО.
12 лет за партой просидеть, -
Так можно к выпускному поседеть.
Что в 5-м классе целый год учил,
То полностью в 9-м позабыл.
А годы детские безжалостно летят,
Глаза же жаждой к знаньям не горят.
Весёлый ветерок стучит в окно,
И ласточки приклеили гнездо.
А что там на лугу, и как в лесу?
Тоски химической я больше не снесу.
Причины и последствия войны
Времен древнейших вовсе не нужны.
Поэмы положительный герой
Мне молока не принесёт домой.
На переменах крик и суета,
А у меня всегда одна мечта:
По партам вечером тихонечко пройти
И где-нибудь огрызочек найти.
Зачем мне математику учить?
Задачи своим детям чтоб решить.
А дети своим детям, в свой черед,
Чтоб иго школы протянуть вперёд.
Образованье в вузе получать, -
На рынке чтоб достойно торговать,
В трудах существование влачить,
Чтоб пенсией квартиру оплатить...
Да, про свою АСО хотел сказать.
Систему в школе надо поменять.
Должны с родителями дети быть
И беззаботно, без нагрузки жить.
По дому маме, папе помогать.
Коль надобно, научатся читать.
А в 10 лет и школу посетить,
Чтобы азы науки получить.
4 класса, - вот учёбы срок.
И чтобы интересным был урок.
Без двоек, без пятёрок, без всего,
Что может омрачить настрой его.
Чтоб на уроке был лишь позитив,
А информационно - интенсив.
Глобально чтоб науку охватить
И по разделам четко разложить.
Но перечень предметов расширять,
И творчество, и веру изучать,
Конфликтов как тяжёлых избегать
И как в суровой жизни выживать.
4 года - общий лишь обзор.
У каждого возникнет свой узор,
Свой интерес и, право, свой талант.
А школа - лишь развития гарант.
Ещё 2 года, - кто на что готов, -
Должны учиться все у мастеров,
Без принужденья, в радостной игре,
Чтоб было интересно детворе.
Одно освоит кто-то ремесло,
Кого-то в творчество, возможно, занесло.
Но лишь когда оценят детский труд,
Они полезность обществу поймут.
До школы их заботой не души,
Лелея экологию души.
У каждого созданья, не забудь,
Свой чисто индивидуальный путь.


Рецензии