К музам

     «Человек велик в своих намерениях, но не в их
      исполнении. В этом его главное обаяние»
      Э.М.Ремарк

Мы трЕзвы как святые в анекдоте,
бескрылы словно страусы в пустыне.
Не верьте, что Икар упал в полёте -
он наступил на пробку в магазине.

Ведь превосходство выдумки над фактом –
есть превосходство лени над активом.
Ленивые  не падают с инфарктом,
они красноречивы и болтливы.

И все литературные шедевры
суть выдумка. И потому чудесны.
По сути наши музы просто стервы,
но стих без них безрадостный и пресный.

Дерзайте же из выдумок и бреда
творить стихов прекрасные рулады.
О муза, моя сладкая скареда,
не улетай, не исчезай, не надо…

10 декабря 2019


Рецензии