Знамение

В церкви 10 декабря отмечается праздник под названием Знамение. Почитается один из самых важных образов в православии – икона Пресвятой Богородицы, которая называется «Знамение». Изображена на ней Богоматерь в процессе совершения молитвы и младенец Иисус на груди у Марии. Икона известна как чудотворная.               

И окружен был град Новгород врагами,               
и молились новгородцы днями и ночами,
вдруг глас услышан был епископом с Небес,               
чтоб Икону Богородицы из Храма он принёс!

И поставил он Икону на стене той крепостной,               
враг стрелял и ранил Облик он одной стрелой,
полились вдруг слёзы у Богородицы из глаз,
в страхе враг бежал,так Лик Иконы город спас!

Так с двенадцатого века праздник стал "Знамение",
он приносит в души православных чудо - исцеление,
в этот день миряне молятся Иконе Мати Богородицы,               
чтоб в спокойствии жила семья,да и дитя нарОдится!

Чуда ждали на Руси и в знаки верили божественно,
можно было предсказать судьбу свою естественно,               
что приснится в этот святый день или привидится,
то случится и по жизни с человеком,не обидится!
               
                ***


Рецензии
Лариса хорошо, но немного не исторично.
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   17.12.2019 18:23     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю за отклик! Придумано не мною, факт из истории летописи Христианства...Лариса

Лора Татаурова   18.12.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.