К Исидоре, моей Исидоре, полыхнувшей косынкой ве
Полыхнувшей косынкой весне –
Я иду ледяным коридором,
Согревая дыханием снег.
На сиреневый запах, на ливни,
На танцующий в облаке гром! –
Жажду жизни не дай утолить мне,
Чтоб не стал моим братом Харон.
Погадаю на звёздной фасоли,
На изюме святковой кутьи,
На кристаллах рассыпанной соли:
Всё, что нужно мне – дальше идти.
И в любую беду, непогоду,
На безлюдье, в плену у цикут
Станет строчкой, ликующей кодой
Исидоры душистый лоскут.
*святковой - праздничной
Свидетельство о публикации №119121008870
О сколько нам мгновений чудных прочитанное подарил
Илья Эйдин 12.11.2020 22:24 Заявить о нарушении