Цена свободы
Подумай сам - тебе решать:
Быть сытым ли, голодным,
Всегда есть выбор - можешь стать
Рабом или свободным.
Рабом, конечно же, сытней,
Не дорого выходит:
Попроще, легче - но скучней,
Да и не всем подходит.
Свобода - можешь схлопотать
И могут дать по роже,
А можешь много потерять -
Обходится дороже ...
Легко сказать – убей раба
В себе, но без обману –
Свобода очень дорога
И всем не по карману.
Свобода - дама хоть куда,
Капризна и жестока
И даже жизнь свою отдать
Потребует до срока.
Чего бояться - умирать
Ведь всё равно придётся,
Свободным, может, сыну стать
Удача улыбнётся.
Всё, что имел, за весь свой век
Отдашь ты не напрасно -
Ведь только вольный человек
Достоин славы, счастья.
Эх, вот только не умирать бы,
Видно всем - кто он и кто ты:
Он – то носит на шее камни,
А тебе - принесут цветы.
Как хочется жить смелее,
Но подводим грустный итог:
Я рабов осуждать не смею -
Видно, так их устроил Бог…
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №119121008686