Терпимость

В пищевой цепочке я последняя,
Хищным глазом не ищу добычи.
Даже если нету настроения,
Соблюдаю правила приличий.
Тихо отсидеться в изоляции,
Нежно всех любить издалека,
Обойтись без социализации -
Так не получается пока.
Чтобы к людям ровно относиться,
Требуется адское терпение.
Я свои ментальные границы
Раздвигаю лишь под настроение.
Всё сильней общение фильтрую
(Нервы с возрастом не так крепки),
Чтоб мою натуру травоядную
Не сорвало, не дай бог, с цепи.


Рецензии
Это у Вас такая программная исповедь интроверта получилась. Очень близкие и знакомые качества)
С наилучшими пожеланиями,

Евгения Рябич   08.02.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения, и за внимание, и за понимание :)

Елена Шутова-Винн   09.02.2020 19:42   Заявить о нарушении