Не даёт оторваться предзимье, Погрузиться в блажен
Погрузиться в блаженную спячку,
До конца здесь «хвосты» не едины –
Если жить широко и с отдачей.
Широта не в количестве денег,
И не просто в текущих заботах,
Нечто больше, с прицелом беЗценным,
Красоты созидания ноты…
Всё на фоне трудов садовода
Происходит в текущих примерах,
Вся проекция жизни на своды
Цветомузыкой красит мир серый…
Всё дано: и земля, и мир знаний
Открывается, но постепенно,
И идёт, и идёт созиданье,
Через труд и текущее тренье.
И, понятно, в подключке молитва,
Без неё всё беЗсмысленно в мире,
Всё для пищи червей и открытья
Без любви не к чему и с задиром.
И блаженнее плод сада людям
Доносить без отдачи – подарком,
Доброты то учение будет,
Это Главное в жизни и ярко…
Не всегда получается гладко
В нашем трении в плоти текущем,
Для того и предзимие – гадость
Из себя, и без спячки, и пуще…
10.12 2019г Стихотворение-страница 1001 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119121008271