Забыть прошедшее...
Я память прошлого оберегаю,
Легко его воображая,
Не попадаю в пустоту.
Когда закончилась война.
И не были ещё подведены итоги,
И не просохли ещё слёзы,
Всех опьяняла та особая весна.
Она совпала с нашею весною.
Надежды юности полны,
Мы стали жить одной судьбою.
Какими чистыми были мечты.
Доверчивые, чистые, как дети,
Хотели мы работать и творить,
И всем живущим на планете
Счастливыми желали быть.
А после как у всех всё было,
Жизнь нас умела отрезвлять,
Но я старалась сохранять То, что забвению не подлежало.
Вот и сегодня вся во власти
Воспоминаний о былом –
Я слышу отголоски счастья
И будто снова мы вдвоём.
2013 г.
Свидетельство о публикации №119121007963