Я сегодня сказочно богата
Платье – в инее трава,
Как сверкают бриллианты
На широких рукавах.
Драгоценный пояс мой
Самоцветами горит,
Тонкой коркой ледяной
Он вокруг пруда лежит.
В незамёрзшей полынье,
Как топаз, глядит вода.
Ожерельем будут мне
Белых чаек жемчуга.
Я в сафьяновых сапожках,
Сшитых золотом луча,
Так легко, будто порхаю,
В пляс пускаюсь, хохоча.
И царица надивиться,
Позавидовать могла б,
Увидавши, что хранится
В кладовых, да в сундуках.
Ноябрь 1993 г
Свидетельство о публикации №119121007740