Спасительно словами

Исчезнувший во тьме каленый вечер
Меня привел на улицы твои.
Как будто веря в отвратительную бесконечность,
Я перестал писать свои стихи.

На льду, следами изрешеченном,
Один лежал, на небо черное смотря,
Пока собака, не имеющая дум о вечности,
Ко мне, поскуливая от нужды, не подошла.

Разбитый, сколами царапающий время,
Я шел, смотря на тусклость фонарей.
Какое же над мной нависло бремя
И как же я хочу любви твоей...

Я продолжал идти с вином в кармане,
С раздорами в душе; несчастен я и пьян.
А где-то ты спасительно словами
Меня держала в мрачности сутан.


Рецензии