Аня и книжки

Моя внучка Аня учится читать. Аня любит детские сказки и стихи. Вместе со мной ей интересно подбирать рифму к словам. Два года назад я купила замечательные книги Ирины Никитиной и вот мы  решили их внимательно прочитать. Первым делом Аня просмотрела картинки в книжках и сказала : "Красивые картинки. Книжки красочные."
Я ее спросила:"Ты знаешь кто рисовал эти рисунки? Это ведь наша знакомая из Чалны, она художник. Лидия Зенкова, мама двух девочек и мальчика Миши, которые ходят в наш православный храм" . Аня вспомнила всех и ещё внимательней стала рассматривать иллюстрации. Потом она посмотрела сколько страниц в книгах и сделала вывод, что книжка "В гостях у Руночки" толще, в ней 48 страниц, а в книжке "Маленькая суббота" всего 40 страниц. Затем любознательная девочка посчитала сколько букв "и" в фамилии и имени автора книги. Насчитала 5 букв.
Я говорю ей:"Знаешь, внучка, а у автора этой книжки есть своя группа в соц сетях  про книжки и Ирина Александровна  бывшая учительница. Детская писательница Ирина  Александровна Никитина любит детей и поэтому пишет сказки и рассказы для них. Ещё у неё есть свои внуки и она живёт в Петрозаводске."
Анюта была удивлена откуда я всё это знаю.
Потом я читала сказки и рассказы ей, а она отметила, что очень интересные имена у животных. Ей очень понравилось имя Руночка, так звали лисичку,  ежик Ефимка, и журавлик Курлыка,
белочка Вертушка и зайчик Сашурик.
Анечка обещала, что нарисует свои рисунки к книжке, а пока внимательно рассматривает иллюстрации. Сама она делает первые попытки  читать и это ей нравится.
Аня ходит в старшую группу сада и осенью собирается в 1 класс.
Хочется верить, что Аня полюбит чтение и будет активная читательница.


Рецензии
Мой внук тоже пытается рифмовать стихи и собирается в первый класс осенью.
Пошел искать книги Никитиной)))

Вячеслав Кислицын   16.12.2019 11:49     Заявить о нарушении
Вячеслав, добрый день. Ирина Никитина, это карельская писательница. Её книги можно заказать по почте. Удачи Вам и внуку.

Людмила Мехед   16.12.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.