С выводами впрок

Наскитавшись вволю -
От причин.., до следствий ,
Ценишь то , - что есть ...
Став мудрей ?.. Быть может .
Вспять вернуться , что ли ?..
С опытом , да в детство ,
Где на выбор роли ...
Лишь нюансы взвесь , -
"Да" и "нет", не более ,
Умно , осторожно ...
От душевной боли -
Заготовив срЕдства .

С нынешним умением -
Не хотеть ненужного ,
Да к пути началу ...
Как бы было здорово .
Лишь от самомнения -
Не было бы хуже ...
От всезнайства лени -
Горше бы не стало ,
Там , - в садах весенних ,
В тропах к счастью скорому ,
Где сокрыты тени ... -
Светлых далей кружевом .

К сожалению время -
Мысли неподвластно .
Всё имеет цену
И всему свой срок .
Так оно со всеми , -
РАвно , беспристрастно ...
Самоедства тренинг -
Стимул к переменам ,
К некой новой теме ,
С выводами впрок
И они ... - не бремя .
Всё ведь не напрасно .


Рецензии