Легко любить все человечество

Легко любить все человечество,
Скажи «люблю!» и ничего не делай…
Легко любить свое Отечество,
Но на словах, без сути дела.

Легко любить родителей своих
И не любить, конечно, тоже можно…
Причины, в оправдание свое,
Придумать в общем-то несложно.

Детей своих легко любить,
Порою жизнь им посвящая…
На склоне лет чтоб не тужить,
Долгов своих не ощущая?


Рецензии