Цепи

Черный ворон в цепях не взлетает,
Не чувствует силы в когтях.
Он из плоти рожден, не из стали,
Путались цепи в ветвях.

Он кричал, задумался глубоко,
Часто выбраться пытался,
Заточен хоть одиноко,
Но до неба почти добрался.

От мук глубоких и унылых,
Он день и ночь глядел лишь в высь!
Вспоминая друзей родимых,
Взгляд самовольно падал вниз.


Рецензии