Мозаика звуков...
( из цикла "Музыка" )
Мозаика звуков плывёт надо мною —
ОргАн удивительно нежен и строг.
И катятся мысли бесшумной волною,
И в небо уходят.., как волны в песок.
Бесследно, беззвучно, прозрачно и мудро
Поток размышлений течёт в голове…
И в музыке вечер, а чудится — утро,
И солнце блестит на росистой траве!
Светило лучами сквозь узкие окна
На храмовых стенах рисует узор,
А чистые звуки, как мыслей волокна,
Плетут волшебства музыкальный ковёр.
Он здесь, он – со мною, всесильное – рядом,
И, кажется — можно коснуться рукой…
Под этим бессмертным магическим взглядом
Мне музыка дарит восторг… И покой.
И нотный орнамент, ажурный и веский,
Собой заполняет весь храмовый зал…
И вновь оживают под куполом фрески,
И смотрят Христа молодые глаза!
Фотокомпозиция автора (органные концерты в Пицунде, в храме 10 века, сентябрь, 2019 г.)
Свидетельство о публикации №119121006704
А чистые звуки, как мыслей волокна,
Плетут волшебства музыкальный ковёр... 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 07.03.2024 23:58 Заявить о нарушении