Прошедшим великую войну

ПРОШЕДШИМ ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ

Живем мы тайным промыслом Господним,
Нам жизнь для счастья и любви дана,
Но побывали все мы в преисподней:
Блокада, оккупация, война…

Мы на Земле познали муки ада,
Но говорим: «Прошедшее не тронь!»
Наверно, нам всё это было надо,
Чтобы зажечь в себе Любви Огонь.

Чтоб в сердце, переплавленном войною,
Нашли обитель Состраданье, Честь…
Терпенья, трудолюбья нам с тобою
Не занимать и доброты не счесть!

Готовы мы без устали трудиться
И сеять благо щедрою рукой,
Чтоб тем, кто вскоре после нас родится,
Не знать того, что знали мы с тобой.

Чтоб на Земле не разгорались войны,
И каждый счастье смог свое найти
И жизнь прожить с улыбкою достойной,
Свети же всем, Огонь Любви, свети!


Рецензии
Спасибо, Галина, за проникновенные строки стихов. Война коснулась каждой семьи. Люди старались выжить любым путём. На фронте погибли миллионы людей разных национальностей.
Не дай Бог новой войны!
С пожеланием мира и добра,

Нина Аксенова   24.01.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.