Личное

И вновь обнажается тело, обнажая пошлость,
Да, это личное дело, личная порочность,
Это личное пренебрежение небрежения,
Вызванного у любителей дешёвого потрясения.

Минутное везение, судорога истечения,
Дальнейшее мнение и излишнее попечение,
Прочтение, отрицание, гнев, признание,
Выражение тошнотворного, позднего понимания.

Биение в грудь, раскачивание креста,
Зажатие зубами, чтобы не била тоска.
Чтобы не мучила, не угнетала совестливость,
Пьянка до беспамятства, порка и пористость.

Это моё личное, самое честное,
Это самое чистое, и пусть не лестное.
Это внутренняя неуместность, вызванная несносностью,
Отсутствием места и окружающей плоскостью.
Жажда касания объема мысленного
Обнажает душу до самого немыслимого,
До самого неприемлемого и вопиющего,
До чего-то особого, запретного, жгучего.


Рецензии