Посвящение Дм. Мартьянову
Я — не попрошайка и не вор.
Милосердный, строгий суд Небесный —
Огласит мне — слово-приговор.
Я не лезу — в деньги или в славу;
Не дразню бумажное зверьё.
Но бывает горько — за державу,
За ее чиновное ворье!
Не родился — ярким, как Киркоров,
И красивым, как поэт Рубцов.
Мне достались — злой мужицкий норов —
И прямое русское словцо.
Иногда — откуда что берётся?—
На фемину загорится глаз.
Если нахожу луну в колодце —
Просто сносит голову — на раз!
Не люблю — подолгу ждать в прихожих,
Не умею торговать лицом.
Жил, как совесть на душу положит,—
Не занудой — и не мудрецом.
Если что не так — меня простите.
Не выходит долгий разговор
Суд Небесный. Вышняя обитель.
Милосердный смертный приговор...
Свидетельство о публикации №119121005978