Осень, не томи печалью!
и стелется туман над синей речкой.
Прощаясь, прокричали журавли.
И неуютно в этот хмурый вечер.
Уже не слышно жаворонков в небе.
Трава пожухла, пожелтела под ногами.
Вороньи стаи, что над полем хлебным.
Всё там воюют, за зерно, с грачами.
Лес серой полосой стоит у горизонта
и ветер рвёт промокшую листву.
Пойду быстрее и раскрою зонтик -
спешу домой в тепло и свой уют.
Накину плед я и согрею чайник.
Возьму газету, сяду у окна...
Не надо, осень, не томи печалью!
Ведь, всё-равно, ко мне придёт весна.
Свидетельство о публикации №119121005951