Ноябрю

Так редко светит солнце в ноябре,
Всё чаще прячась в пледе из тумана.
И словно блик на неба мутного стекле
Лишь тенью кажется, иллюзией, обманом.

И греет так застенчиво, слегка,
Глаза закрою, отпечаток поцелуя
Щекой почувствую,тепло издалека -
Так поздней осенью о лете мы тоскуем.

И робким солнца лучиком согрет,
Ты окрылён и жив, и даже весел.
И сложит новых ноябрю поэт
Стихов, поэм, прекрасных грустных песен.

И я себе шепчу: "Не унывай!
Ведь скоро снежным насладишься чудом!"
И превратится город в блесток край,
И притаилось волшебство повсюду.

25.11-27.11.2019 г.


Рецензии