Я возьму в собеседники время...
Только время способно порой
Разделить нашей памяти бремя
И решить: кто подлец, кто герой.
Я ему постараюсь поведать,
Что рождён под такою звездой,
Где беда становилась победой,
А любая победа – бедой.
Что ещё у нас было пространство,
Но, увы, не имелось дорог,
По которым бы – странствуй и странствуй,
Возвращаясь к Создателю в срок.
Так уж вышло, мы были рабами
Обстоятельств и судеб своих.
И порой толоконными лбами
Нас потешно сшибали самих.
Были войны и были затишья
Между войнами, но и тогда
В наши жизни, как в четверостишья,
Затесаться умела беда.
Оттого, что мы были бескрылы,
Мы так мало, по сути, смогли,
Отрывая суконные рыла
Слишком редко от грешной земли.
Гегемоны, подонки, эстеты –
Из того же лепились говна.
Неудачный этап эстафеты –
Это полностью наша вина.
Нам от предков досталось в наследство
Всем на этой делянке равно:
Пионерское вольное детство
С комсомольскою юностью, но...
Но за ней наступило такое! –
Скотобойня и аттракцион,
Где вовек не обрящет покоя
Мелкоофисный серый планктон.
Был ли смысл в моей теореме
С переменными чувства в груди?
Я возьму в собеседники время.
И воскликну: «Вергилий, веди!»
Свидетельство о публикации №119121005502